2010 Lexus GX 460

Lexus GX может получить несущий кузов и турбированную «четверку»

Вице-президент американского представительства марки Lexus Марк Темплин недавно сообщил, что внедорожник Lexus GX нового поколения может лишиться рамы в качестве несущего элемента. То есть популярный автомобиль станет полноценным кроссовером с несущим кузовом.

По такому пути пошли немецкие Audi и Mercedes-Benz, японский Nissan, американский Ford. В частности, последние модели Ford Explorer или Nissan Pathfinder имеют несущий кузов.

Желание руководства Lexus обусловлено желанием сделать GX не только более управляемым, но и более экономичным. От кардинальных шагов автопроизводителя удерживает только достаточно высокий спрос на внедорожник в существующей компоновке.

Кроме того, господин Темплин отметил, что вторым нововведением может стать отказ от атмосферной «шестерки». По тем же соображениям топливной эффективности ее предлагается заменить на турбированный четырехцилиндровый двигатель, что также является общемировой тенденцией. Причина задержки – та же, что и с заменой несущего элемента: покупателей пока вполне устраивает существующий 3,5-литровый V6.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.