Тизер минивэна Lexus
Фото Lexus

Lexus анонсировал премиальный минивэн

Компания Lexus анонсировала премьеру таинственной модели «нового поколения» — она состоится уже в апреле на автосалоне в Шанхае. По данным издания Autohome, речь идет о перелицованном варианте минивэна Toyota Alphard. Первое тизерное изображение автомобиля китайский офис Lexus опубликовал 29 марта.

На то, что модельный ряд Lexus пополнит именно минивэн, указывают как минимум два фактора. Это прошлогоднее заявление президента филиппинского офиса Lexus (в котором он анонсировал премьеру нового минивэна в 2019 году) и зарегистрированные в патентном офисе индексы: LM350 и LM300h, которые, прямо скажем, не подошли бы ни для седана, ни для кроссовера.

Судя по изображению, внешность новинки унифицируют с нынешними моделями Lexus, «надев» на нее веретенообразную радиаторную решетку сходной формы и зауженные фары (любопытно, кстати, что форма дневных ходовых огней напоминает китайцам древнее крюкообразное оружие).

Моторную гамму минивэна Lexus, если он действительно станет перелицованной копией Toyota Alphard, представят 3,5-литровая 301-сильная «шестерка» или гибридный агрегат на базе 2,5-литрового атмосферного двигателя суммарной мощностью 197 лошадиных сил.

Других подробностей японцы пока не раскрывают, поэтому, скорее всего, все самое интересное мы узнаем на официальной презентации в Шанхае.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.