Jaguar XJ Ultimate

Лимузин Jaguar XJ Ultimate – новый флагман компании Jaguar Land Rover

Автоновости дня, 27 апреля 2012, 06:57

Изменения в салоне нового флагмана компании Jaguar Land Rover – роскошного седана представительского класса XJ Ultimate с удлиненной колесной базой направлены на то, чтобы трансформировать шикарный лимузин в бизнес-автомобиль с эксклюзивным оборудованием. Хотя и прокат лимузина в Москве в свадебном кортеже может остаться в «списке добрых дел» XJ Ultimate.

Jaguar Land Rover запустил лимузин сервис в Москве и Санкт-Петербурге

Два индивидуальных задних сидения усилены поддержкой поясницы. Их разделяет центральная консоль, обшитая кожей. Кресла оснащены сервоприводами регулировки положения и наклона, а также функциями вентиляции, массажа, и, конечно, системой климат-контроля.

Впрочем, «статусность» – это главный конек XJ Ultimate. Ее подчеркивают хромированные воздухосборники внизу, которые сочетаются с радиаторной решеткой, овальная выхлопная труба из полированной «нержавейки», диски колес из легких сплавов с неброским шильдиком «Ultimate» и с двумя текстурами.

Что же под капотом? Приводить в движение XJ Ultimate «поручено» новому бензиновому двигателю (3,0 л, 340 л.с., 450 Нм), который должен появиться в «ягуаровской» линейке в будущем году. В основе этого шестнадцатиклапанного мотора лежит фирменная технология компании Jaguar Land Rover, разработанная для восьмиклапанного силового агрегата. Она уже отмечена целым рядом мировых наград.

Ее отличительной особенностью является уровень производительности, аналогичный двигателям без наддува. Однако выброс вредных газов и топливная эффективность значительно улучшены. Они сопоставимы с параметрами шестиклапанного двигателя.

Кроме того, силовой агрегат будет оснащен системой Jaguar Intelligent Stop-Start и агрегатируется с восьмиступенчатой автоматической трансмиссией.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.