Внедорожник Aurus Komendant
Фото vk.com/aurusmotors

Мантуров: производство Aurus стартует в середине 2020 года

В рамках большого интервью агентству ТАСС Денис Мантуров раскрыл дальнейшие планы бренда Aurus. Также министр промышленности и торговли России рассказал о том, каким будет новый внедорожник Aurus Komendant.

По словам министра, в скором времени автомобили Aurus составят конкуренцию самым популярным премиум-брендам на рынке (Maybach от Mercedes-Benz, Bentley и Rolls-Royce), будучи дешевле их на 15%. Более того, есть вероятность, что седан продолжит дешеветь, поскольку по мере увеличения серийности автомобиля закупочная цена агрегатов и комплектующих снизится.

Что касается внедорожника Aurus Komendant, который все давно ждут, то полноценная работа над ним начнется в первом квартале 2019 года. Мантуров отметил, что автомобиль получит высокий клиренс, блокировку дифференциала на всех колесах и два ведущих моста. Первый прототип новинки создадут в феврале-марте будущего года.

Также сегодня стало известно, что площадкой для серийного производства автомобилей Aurus станет завод Sollers в Алабуге (Татарстан), где специально для них будут созданы дополнительные мощности, способные ежегодно выпускать до 5 тысяч машин. Само производство начнется примерно в середине 2020 года.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.