2011 Maserati Kubang Concept

Maserati готовит к серийному производству свой первый кроссовер

Роман Сцельник, 20 февраля 2014, 23:39

Глава компании Maserati Гаральд Уэстер сообщил, что в основе первого кроссовера итальянской марки будет лежать некая иная платформа, а не «тележка» внедорожника Jeep Grand Cherokee, как об этом сообщалось ранее. И производство Maserati Levante будет организовано не в Детройте в США на мощностях предприятия Chrysler, как планировалось, а на автозаводе в итальянском городе Мирафиори. Впрочем, сроки начала сборки остались прежними – это конец текущего года.

Maserati представил в РФ свой первый кроссовер Levante

Внешний дизайн первого кроссовера Maserati будет выполнен в той же стилистике, что и экстерьер концепта Kubang (на фото), показанного итальянцами в 2011 году на автосалоне во Франкфурте.

В силовую линейку Levante войдут моторы, которыми оснащаются седаны Ghibli и Quattroporte. Речь идет о двух «шестерках» (бензиновой в 410 л.с. и дизельной в 275 л.с.), а также 580-сильной бензиновой «восьмерке». В качестве трансмиссии будет предложен 8-диапазонный «автомат».

У Maserati большие планы в отношении Levante. Уже в 2015 году автопроизводитель намерен реализовать 25 тысяч этих автомобилей.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.