2013 Mazda CX-5
2013 Mazda CX-5

Mazda готовится к смене поколений кроссовера CX-5

Роман Сцельник, 03 ноября 2016, 10:23

Уже 18 ноября на автомобильной выставке в Лос-Анджелесе будет представлен концепт кроссовера Mazda CX-5 второго поколения. Информации о новинке пока совсем немного. Автопроизводитель на данный момент ограничился лишь первым официальным тизером новой CX-5.

Впрочем, даже по этому изображению видно, что внешность модели следующего поколения строго соответствует фирменному дизайнерскому языку Kodo.

О техническом оснащении официальной информации практически нет, но, скорее всего, новая CX-5 получит технологию автоматического контроля вектора тяги — G-Vectoring Control. Эта система, которая уже установлена на обновленных версиях хэтча Mazda2 и компактного кроссовера Mazda CX-3, дает возможность более уверенно и комфортно выполнять маневр поворота.

Mazda CX-5 текущего поколения является одной из самых популярных моделей за всю историю японской марки. Когда 5 лет назад она была запущена в производство, автопроизводителю даже пришлось пересматривать планируемые объемы выпуска кроссовера, поскольку спрос на него оказался значительно выше ожидаемого.

Модель весьма популярна в Европе и, в частности, в странах постсоветского пространства. В России, например, по результатам реализации за 9 месяцев текущего года владельцами CX-5 в стране стали 11,3 тыс. человек. Кроссовер не только входит в число бестселлеров в своем сегменте, но и в сводный рейтинг ТОП-25 самых популярных моделей страны.

На украинском рынке марка также имеет сильные позиции. Здесь достаточно широкая дилерская сеть Mazda. Среди официальных дилеров можно выделить компанию «ВиДи Скай». Информация о Mazda CX-5 доступна по этой ссылке http://mazda-vidi.com.ua/ru/models/mazda-cx5/overview. Обратим внимание на некоторые технические характеристики и варианты комплектации.

Прежде всего, стоит отметить, что в Украине CX-5 продается как с бензиновыми двигателями, так и с мощным дизелем в 175 л.с.

Кроссовер с бензиновым мотором в 150 л.с. продается только в переднеприводном исполнении. Трансмиссия может быть и механической, и автоматической. С более мощным двигателем в 192 л.с. CX-5 идет только с полным приводом и только с коробкой-автоматом, равно как и дизельная версия.

Возвращаясь к Mazda CX-5 следующей генерации, отметим, что ее товарная версия ожидается в следующем году.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.