Mazda намерена разработать на базе Mazda2 премиальный компакткар

Японский автопроизводитель планирует разработать на базе субкомпактного хэтчбека Mazda2 последнего поколения некую модель, близкую к премиальному классу. На рынке она могла бы составить конкуренцию хэтчбекам Mini или Citroen DS3.

Mazda намерена разработать на базе Mazda2 премиальный компакткар
Mazda Hazumi Concept

Информации о новинке пока немного. Известно, что ее разработкой займется европейское подразделение компании Mazda, поэтому можно предположить, что главным рынком для премиального компакткара марки станет авторынок Европы.

Также сообщается, что модель будет называться Verisa. Современная Mazda Verisa – это автомобиль, сходный по компоновке кузова с Mini. Машина производится уже 10 лет, но только для внутреннего рынка Японии. О внешности новой Verisa сегодня говорить пока трудно. Известно, что новинка будет несколько больше базового хэтчбека Mazda2. К слову, габаритные размеры Mazda Verisa текущего поколения – 3975×1695х1530 мм (колёсная база — 2490 мм).

Mazda Verisa. Фото - GFDL
2004 Mazda Verisa. Фото - GFDL

Mazda2 поделиться с новой Verisa платформой, но внешность и интерьер новинки будут разработаны с чистого листа. По инсайдерской информации, премиальный компакткар получит дизельный агрегат SkyActiv-D с рабочим объемом четырех цилиндров 2,2 литра. Вполне вероятно появление и «заряженной» MPS-версии.

Напомним, что концептуальная версия Mazda2 нового четвертого поколения — Hazumi Concept – была представлена на мотор-шоу в Женеве в марте этого года. Прототип новой Mazda Verisa японцы планируют показать также в столице Швейцарии на автовыставке будущего года.

Читайте также

Читайте также