Mazda CX-30
Фото Mazda

Mazda официально представила новый компактный кроссовер Mazda CX-30

Японская компания Mazda официально представила на автосалоне в Женеве новый компактный кроссовер Mazda CX-30. В модельном ряду марки он расположился между CX3 и CX5, став «усредненным» вариантом между субкомпактным и среднеразмерным SUV.

Об этом говорят и его габариты: 4395 мм – длина, 1795 мм – ширина и колесная база, растянувшаяся на довольно внушительные (и, что еще важнее, комфортные для задних пассажиров) 2655 миллиметров. В основе Mazda CX-30 лежит облегченная платформа Skyactiv Vehicle Architecture, заимствованная у хэтчбека Mazda 3 нового поколения.

Вместе с архитектурой новинка получит передовую линейку двигателей семейства SkyActive-X (с воспламенением от сжатия), в которую уже вошел 2,0-литровый 180-сильный агрегат. Единственным  «подкапотным» изменением станет появление системы «мягкого гибрида», подразумевающей совместную работу бензиновых двигателей с компактным электромотором и 24-вольтовой бортовой системой.

Отметим, что Mazda CX-30 позиционируется производителем, как еще одна глобальная модель. Следовательно, к европейским дилерам она приедет до конца 2019 года.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.