Mazda3 текущего поколения

Mazda3 нового поколения поступит в серийное производство в следующем году

По данным представителя компании Mazda, который пожелал остаться инкогнито, в настоящий момент полным ходом идет разработка модели Mazda3 нового поколения. Новая «Мазда» будет базироваться на той же облегченной архитектуре, что и сверхпопулярный кроссовер японского автопроизводителя CX-5.

Эта платформа, благодаря использованию фирменной инновационной технологии SkyActive, позволяет снизить снаряженную массу модели на 100 кг.

Предполагается, что в силовую линейку новой «тройки» войдут бензиновый (SkyActive-G) и дизельный (SkyActive- D) двигатели. Характеристики дизельного мотора пока неизвестны, а двухлитровый бензиновый агрегат развивает мощность 150 л.с.

Кроме того, в производство поступит и топовый вариант Mazdaspeed3. Параметры двигателя для этой модификации также неизвестны, но на спортивной «трешке» текущего поколения установлен 260-сильный турбированный двигатель (2,3 л).

В основу экстерьера новинки ляжет новая дизайнерская философия компании Mazda под названием KODO. Основными элементами этого дизайна являются узкая форма передней и задней оптики, многоугольная радиаторная решетка с хромированной окантовкой, покатая линия крыши и дутые колесные арки.

Выпускать новую Mazda3 начнут в следующем году на новом автозаводе компании в Мексике.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.