Mercedes-Benz A-Class AMG

Mercedes-Benz A-Class AMG сможет предложить 330 «лошадок» под капотом

Автоновости дня, 15 июня 2012, 07:41

Стали известны технические параметры «заряженной» версии нового поколения Mercedes-Benz A-класса. Под капотом будет доступен двухлитровый турбированный силовой агрегат. Инженеры предложат уникальную систему впрыска, специальные головки цилиндров, а также многочисленные «навороты». Потенциал мощности двигателя составит примерно 330 лошадиных сил. Возможно, что новинка будет носить имя A 45 AMG.

Mercedes-Benz уже обкатывает конкурента «заряженного» BMW X6

По заявлениям представителей подразделения AMG, новая модель станет достойным ответом для ближайшего конкурента, а именно Audi RS 3 Sportback. В арсенале автомобиля из Ингольштадта числится силовой агрегат, выдающий 340 сил с 2,5-литрового объема. Для новой «заряженной» модификации от Mercedes-Benz предложат семиступенчатую трансмиссию с двумя сцеплениями, а также полноприводное исполнение. Стоит отметить, что большая часть крутящего момента будет направлена все же на задние колеса. Первая «сотня» на спидометре для A 45 AMG будет покорена всего за 5,1 секунд.

Для того, чтобы придать внешнему виду большей спортивности, создатели применят агрессивный аэродинамический обвес, расширенную колею, а пружины и амортизаторы станут более жесткими. Масса авто также будет уменьшена. Не исключены доработки в настройках рулевого управления и тормозной системы.

Ожидается, что старт продажам Mercedes-Benz A 45 AMG будет дан в начале следующего года. Официальный дебют модели может состояться уже в этом году. Вполне вероятно, что «заряженная» компактная модель попадет на стенд немецкого производителя в сентябре в ходе международной выставки в Париже.


Комментарии к новости:

Варя15 июня, 17:35

Не смотря на все эти их старания, в моем сознании мерседес останется маркой, с помощью которой гребут деньги автосервисы. Возможно, ломается так часто из-за моих женских рук, но на ремонт уходят бешенные деньги. И вряд ли изменю свое мнение.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.