2013 Mercedes Benz A-Class - "донор" для кроссовера GLA

Mercedes-Benz GLA тестируют на лесных дорогах Северной Европы

Роман Сцельник, 08 декабря 2012, 19:17

На минувшей неделе мимо фотографов одного из западноевропейских изданий, минуя коттеджный поселок, по лесной дороге промчался новый компактный кроссовер Mercedes-Benz, который автопроизводитель вывел на полевые испытания практически в буквальном смысле. В лесах Северной Европы немцы начали масштабное тестирование модели GLA.

Mercedes-Benz CLA Shooting BrakeОбновленный Mercedes-Benz CLA Shooting Brake тестируют в Нюрбургринге

Поскольку прототип был глубоко «законсперирован», то сквозь камуфляж трудно было определить детали экстерьера. Впрочем, более высокий дорожный просвет и развитые колесные арки были видны отчетливо.

Кроссовер Mercedes GLA построен на той же платформе, что и хэтчбек A-class, который сегодня стремительно набирает популярность на рынке Европы. Судя по тому, что новинку испытывают на заснеженных проселочных дорогах, GLA будет обладать неплохими для кроссовера внедорожными характеристиками, тем более что данная архитектура вполне позволяет использование полного привода.

Силовую линейку самый маленький кроссовер Mercedes-Benz, скорее всего, также унаследует от хэтчбека-донора. Сейчас в нее входят бензиновые и дизельные турбированные «четверки». Будет ли модель иметь версию от ателье AMG, сегодня информации нет.

По некоторым данным, Mercedes-Benz GLA поставят на конвейер в 2014 году. К тому же не исключено, что товарная версия будет иметь другое название.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.