Mercedes-Benz C63 AMG Edition 507

Mercedes-Benz и AMG будут разрабатывать «бюджетные» спорткары

Совместно со своим подразделением AMG компания Mercedes-Benz разработает новую линейку моделей. Автомобили с шильдиком «AMG Sport» будут занимать промежуточное положение между стандартными моделями Mercedes и их мощными модификациями от бюро AMG.

Представители линейки AMG Sport получат перенастроенные двигатели, подвеску и электронику. К слову, специалисты AMG для модификаций AMG Sport будут дорабатывать и дизельные моторы. Кроме того, «слабозаряженные» версии будут иметь характерные элементы в экстерьере и в отделке салона.

Предполагается, что модификации AMG Sport будут во всех семействах Mercedes-Benz за исключением спорткаров CLS, SK, SLK и SLS, для которых разрабатывать некие промежуточные версии особого смысла нет.

У автопроизводителя объясняют свое решение выделить в отдельную линейку спортивные модификации повышенным спросом на такие автомобили. К тому же новые модификации, вероятно, будут несколько дешевле современных AMG-версий.

Первой моделью из линейки AMG Sport станет седан C450, который автопроизводитель намерен представить уже на Парижском мотор-шоу. Новинка сохранит битурбированную «шестерку», как и базовая модификация C400, но ее форсируют до 367 л.с. (+34 л.с.). При этом мотор будет на 100 л.с. слабее, чем у ожидаемого спорт-седана C63 AMG с новой битурбированной «восьмеркой».





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.