Mercedes-Benz Coupe SUV Concept

Mercedes-Benz обкатывает предсерийный прототип конкурента BMW X6

Роман Сцельник, 24 апреля 2014, 15:40

Буквально на днях компания Mercedes-Benz представила концепт кроссовера-купе Concept Coupe SUV, который считается прообразом новой модели автопроизводителя – MLC-class. Однако уже сегодня в Сеть просочились первые шпионские снимки предсерийного прототипа, который проходит дорожные испытания на трассах общего пользования.

Mercedes-Benz уже обкатывает прототип нового «Гелендвагена»

Хотя будущий прямой конкурент BMW X6 зашит в камуфляж, уже можно отметить, что его внешность и габариты будут минимально отличаться от Concept Coupe SUV.

Официальных данных о «кроссоверном» купе Mercedes сегодня практически нет. Из источников внутри компании известно, что в силовую линейку серийного MLC-Class войдут бензиновые шести- и восьмицилиндровые двигатели с одной и двумя ступенями турбонаддува, а также дизельная «шестерка». Вполне возможно появление модификации от фирменного тюнингового подразделения AMG.

Представители Mercedes-Benz пока не называют время дебюта новинки, но, скорее всего, это произойдет на мотор-шоу в Детройте в начале января будущего года. Рынок США будет одним из основных для нового кроссовера-купе. К тому же собирать MLC-Class будут на американском автозаводе Mercedes-Benz в Алабаме.

Говоря о BMW X6, главном конкуренте MLC-Class, отметим, что обе модели имеют практически одинаковые габаритные размеры. По сути, Mercedes-Benz сегодня повторяет путь баварцев, что нехарактерно для этого немецкого автопроизводителя.


Комментарии к новости:

Елена24 апреля, 16:02

Просто шикарный автомобиль, шедевр машиностроения. Стильный и современный дизайн делает автомобиль по истине великолепным. Что касается BMW X6 это тоже бесспорный лидер, каждый автомобиль достоин внимания.

Ответить
Кристина Привезенцева24 апреля, 16:13

и прада как он похож на бмв х6, прямо не отличить, только решётки радиатора разные!

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.