2014 Mercedes-Benz CLA-Class

Mercedes-Benz обкатывает «заряженную» версию универсала CLA-class

Немецкий автопроизводитель вывел на дорожные испытания предсерийный прототип универсала CLA-class в модификации от AMG. Принадлежность к «заряженным» моделям производственного тюнингового ателье выдает характерный кузовной обвес и два сдвоенных патрубка выхлопной системы.

Ожидается, что дебют «обычного» универсала CLA-class, обкатывать который немцы начали еще в конце прошлого года, состоится в конце текущего года. Версию CLA 45 AMG, скорее всего, Mercedes-Benz представит чуть позже. Не исключено, что это будет январский автосалон в Детройте.

«Заряженный» универсал оснастили тем же 360-сильным мотором, что и AMG-версии хэтчбека A-класса и седана CLA-класса (на фото), который иногда называют «четырехдверным купе». Напомним, что на сегодня это самый мощный мотор в мире, который устанавливается на серийные модели компактного сегмента.

По некоторым данным, универсал CLA-класса станет последней моделью в семействе, в основе которой будет лежать переднеприводная платформа MFA.

Что касается спортивного подразделения AMG, то оно предложило свои версии для всех моделей переднеприводной компактной линейки Mercedes-Benz за исключением компактвэна B-class. Все модификации представлены на российском рынке. Хэтчбек A 45 AMG стоит 2 050 тысяч, седан CLA 45 AMG и кроссовер GLA 45 AMG – по 2 350 тысяч рублей.




Комментарии к новости

Александра Ворошилова26 марта, 20:24

Отличная машина, Мерседес Бенц пользуются своей популярностью. А именно тем, что это крепкие машины. Она очень престижная. Функциональная, просто мечта.

Ответить
Рома Тотадзе26 марта, 22:08

Машина понравилась. Вообще люблю Mercedes.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.