Mercedes-Benz Citan

Mercedes-Benz подготовил рабочую лошадку по имени Citan

Автоновости дня, 21 апреля 2012, 16:22

Немецкая компания Mercedes-Benz расширит модельную гамму коммерческого транспорта за счет самого компактного представителя данного семейства. Новинка будет носить имя Citan, состоящее из слов «city» и «titan». Фургончик разработан в рамках совместной работы с альянсом Renault-Nissan. За основу модели взята платформа последнего поколения Renault Kangoo.

Mercedes-Benz Citan получил бензиновый двигатель

Планируется, что премьера авто состоится в сентябре в Ганновере в рамках традиционной выставки грузовых и коммерческих автомобилей. Продажа новинки начнется осенью текущего года. Автомобиль должен вполне прийтись по вкусу представителям малого бизнеса — знаменитое немецкое качество и наличие авторазборок в Европе с запчастями Mercedes-Benz только положительно скажется на спросе.

Фургончик представляет собой переработанный Renault Kangoo. Длина пассажирской версии составляет 4,71 метра. Выбор же габаритов для грузовых вариантов авто весьма широк, ведь имеется сразу три предложения, а именно — 3,94, 4,32 и 4,71 метра.

Пассажирская модификация получит прибавку Mixto к названию. Автомобиль рассчитан на пять человек. Для Mercedes-Benz Citan будут доступны современные турбированные дизельные силовые агрегаты. Их будут отличать высокие показатели экономичности и экологичности.

Мощность моторов составит от 75 до 110 лошадиных сил. В гамме предложат и бензиновый агрегат с потенциалом 115 «лошадок». В паре с моторами будут работать механические трансмиссии, обладающие пятью или шестью ступенями.

В 2013—2014 годах немецкий автопроизводитель из Штутгарта намерен занять примерно 4-5 процентов европейского рынка машин данного сегмента, и именно Citan должен помочь в достижении поставленной цели.


Комментарии к новости:

Andry22 апреля, 10:22

Даже очень неплохо, как на «Фургончик»! И даже может быть, что им удастся в 2013 — 2014 годах занять 4 — 5 процентов европейского рынка!!!

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.