Mercedes-Benz CLS Shooting Brake

Mercedes-Benz подготовил универсальное четырехдверное купе CLS Shooting Brake

Автоновости дня, 17 мая 2012, 16:48

Немецкий концерн Mercedes-Benz продолжает работу над расширением своего модельного ряда. Помня о том, что европейский покупатель предпочитает авто с кузовом универсал, производитель взялся пополнить именно этот сегмент. И теперь на очереди стоит почти серийная версия новой оригинальной модели, которая, скорее всего, займет место четырехдверного купе-универсала.

Официально представлен универсал Mercedes-Benz CLA Shooting Brake

Будущая новинка компании пока известна под названием CLS Shooting Brake. И это универсальная модификация большого CLS, который позиционируется на рынке как «четырехдверное купе».

Стоит отметить, что на сегодняшний день в линейке Mercedes-Benz уже числится один просторный универсал, который построен на платформе Е-класса, однако новая модель не будет выступать для него прямым конкурентом. Именно так утверждает немецкий производитель. Модель CLS Shooting Brake получит не самый ёмкий багажник, и в целом новинка будет предлагаться покупателям не как практичный, а как спортивный автомобиль.

Гамма силовых агрегатов у CLS Shooting Brake будет довольно широкой. Базовым двигателем выступит 2,1-литровый дизельный агрегат, выдающий 204 лошадиные силы, а топовым станет битурбированный мотор объемом 5,5 литра, мощность которого не превысит 557 «лошадок».

Премьерный показ новинки от Mercedes-Benz ожидается в сентябре текущего года, а произойдет это в рамках международной выставки в Париже. Планируется, что старт продажам будет дан не ранее 2013 года.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.