Салон Mercedes-Benz GLB
Фото Daimler AG

Mercedes-Benz показал салон компактного кроссовера GLB

Дмитрий Брусочкин, 03 апреля 2019, 10:16

Mercedes-Benz продолжает подогревать интерес к новому компактному кроссоверу GLB, предсерийный вариант которого дебютирует в середине апреля на автосалоне в Шанхае. Отложив внешность «на потом», немцы решили начать с убранства. Первое изображение интерьера новинки появилось сегодня на официальных страницах бренда в социальных сетях.

Судя по зарисовке, радикальных перемен в салоне нового Mercedes-Benz GLB не будет. В центре внимания останется уже привычный широкоформатный дисплей, объединяющий в себе функции информационно-мультимедийного комплекса MBUX и цифровой приборной панели.

Кроссовер построят на глубоко модернизированном «шасси» MFA, которое ранее легло в основу трех компактных моделей: A-Class, CLA и GLA. На рынок «маленький наследник G-Class» выйдет с бензиновыми и дизельными двигателями мощностью от 160 до 300 л.с., работающими как с передним, так и с полным приводом. Пневмоподвеска и адаптивные амортизаторы, как обычно, предложат опционально.

Сроки выхода серийной версии Mercedes-Benz GLB пока не сообщаются, но, как предполагают инсайдеры, «в серию» новинку могут запустить в конце этого или в начале следующего года. Производство модели наладят на немецком заводе в Раштатте.


Новости партнеров



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Новости партнеров