Новый Mercedes-Benz CLA
Фото Mercedes-Benz

Официально представлен новый седан Mercedes-Benz CLA

Дмитрий Брусочкин, 09 января 2019, 11:31

Компания Mercedes-Benz представила седан CLA нового поколения. Публичный дебют новинки состоялся на Международной выставке потребительской электроники CES в Лас-Вегасе. Старт продаж модели в России намечен на второй квартал 2019 года. Цены будут объявлены позже.

Выставочной стала версия Mercedes-Benz CLA 250 с 2,0-литровой 225-сильной турбочетверкой и 7-ступенчатым «роботом» с двумя сцеплениями.

Как стало известно ранее, с «переездом» на платформу MFA (создавалась специально для компактных моделей) седан ощутимо прибавил в габаритах: стал на 48 мм длиннее и на 54 мм шире предшественника, а объем багажника вырос с 450 до 460 литров.

В плане внешности автомобиль стал еще более спортивным и динамичным. По крайней мере, на это намекают спортивные бамперы, дневные ходовые огни в форме бумеранга и покатая линия крыши. Дизайнеры, кстати, уже назвали его «самым эмоциональным автомобилем в классе».

Салон Mercedes-Benz CLA 2020 модельного года, как и ожидалось, оборудован по последнему слову техники: мультимедиа MBUX, искусственный интеллект со способностью к самообучению, 7-дюймовая цифровая «приборка» и такой же дисплей информационно-мультимедийного комплекса. Кроме того, машину оснастили инновационной функцией Interior Assistant: система распознает движение рук водителя и автоматически подсвечивает нужные ниши в салоне.

Опционально к новому CLA также предложат фирменную систему полуавтономного управления от рестайлингового Mercedes-Benz S-Class (W222), адаптивный круиз-контроль, систему удержания в полосе движения, систему экстренного торможения и другие умные помощники, полный список которых будет опубликован в описаниях комплектаций.




Новости партнеров



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Новости партнеров