Mercedes-Benz Coupe SUV Concept

Mercedes-Benz представил в Китае конкурента BMW X6

Роман Сцельник, 20 апреля 2014, 17:13

На Пекинском мотор-шоу Mercedes-Benz представил кроссовер Concept Coupe SUV, серийная версия которого станет прямым конкурентом баварского BMW X6. Автомобили имеют сходную компоновку. Как говорят представители Mercedes-Benz, автомобиль «ощущается, как купе, а выглядит, как кроссовер». Покатая задняя часть крыши «мерседесовской» новинки в самом деле мало отличается от «кормы» купе S-Class, которое недавно было представлено.

Mercedes-Benz тестирует конкурента BMW X6 на гоночном треке

Считается, что именно Concept Coupe SUV является предвестником производственной версии нового кроссовера марки – MLC-Class. По некоторым данным, модель разделит одну платформу с кроссовером M-Class следующего поколения.

Новинка имеет около 5 метров длины и 2 метров ширины. Высота указывается более точно – 1,75 м. Под стать габаритным размерам и колесные легкосплавные диски — 22″. Таким образом, BMW X6 и Mercedes-Benz Concept Coupe SUV практически соразмерны по всем габаритам.

Концепт получил бензиновую «шестерку» мощностью 333 л.с. с двумя ступенями турбонаддува и максимальным тяговым усилием 480 Нм. На кроссовере используются двойные поперечные рычаги спереди и многорычажная подвеска сзади. Такая же пневмоподвеска с адаптивными амортизаторами используется на S-Class Coupe.

Серийная версия нового кроссовера должна появиться в конце этого года или в начале следующего.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.