Mercedes-Benz A-Class
Фото Mercedes-Benz

Mercedes-Benz представила глобальную версию нового седана A-Class‍

Дмитрий Брусочкин, 26 июля 2018, 17:13

Компания Mercedes-Benz официально представила глобальную версию седана A-Class нового поколения. Мировая премьера новинки состоится осенью текущего года на автосалоне в Париже. Старт продаж компактного седана в Европе запланирован до конца 2018 года, а его производство уже началось на заводах в немецком Раштатте и мексиканском Агуаскальентесе.

Как заявляют эксперты, новый седан Mercedes-Benz A-Class станет главным конкурентом Audi A3. Серийная версия модели получила узнаваемую внешность, выполненную в стиле одноименного хетчбэка, получив, при этом, усовершенствованные «жалюзи» радиатора для лучшего охлаждения двигателя.

В основу автомобиля легла передовая модульная платформа MFA. Длина его кузова составляет 4458 мм, ширина 1796 мм, а размер колесной базы – 2729 мм. Несмотря на скромные габариты, он может похвастаться вместительным багажником объемом 420 литров.

Приятным новшеством во внутреннем убранстве салона седана A-Class стал современный мультимедийный комплекс User Experience (MBUX) с искусственным интеллектом и способностью к самообучению, сменивший устаревший Comand. Любителей технологичных решений также порадует цифровая приборная панель.

Моторную линейку европейского Mercedes-Benz A-Class в кузове седан представят 1,3-литровый 163-сильный бензиновый двигатель от Daimler и Renault и 1,5-литровый дизель мощностью 116 лошадиных сил. Пару им составит 6-ступенчатая «механика» или 7-диапазонный «робот» с двумя сцеплениями.


Новости партнеров



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Новости партнеров