Mercedes-Benz представил новое поколение кроссовера GLE

Компания Mercedes-Benz официально представила кроссовер Mercedes-Benz GLE нового поколения. Публичная премьера новинки, сочетающей в себе искусственный интеллект, сенсорные органы управления, революционный дизайн и многое другое состоится в октябре на Парижском автосалоне, а старт европейских продаж модели намечен на 2019 год.

Mercedes-Benz представил новое поколение кроссовера GLE
Mercedes-Benz GLE. Фото Mercedes-Benz

В основе Mercedes-Benz GLE 2019 модельного года лежит новейшая модульная платформа MHA, уже использованная в последнем E-Class. В дальнейшем она станет глобальной архитектурой для преемников нынешних кроссоверов GLC, GLS и GLE Coupe. Вместе с этим, кроссовер заметно подрос в габаритах (+80 мм колесной базы), вследствие чего увеличилось пространство для ног задних пассажиров, а объем багажника составил 825 литров и 2055 литров при сложенных спинках задних сидений.

Тем не менее, первое, на что стоит обратить внимание –  новый дизайн, заметный буквально в каждом элементе кузова автомобиля. Другие бамперы, иная радиаторная решетка и увеличенные колесные диски. Новая передняя оптика и задние фары и вовсе стали в этом смысле «визитной карточкой» модели.

Салон кроссовера не только остался таким же роскошным, но и претерпел множество изменений, став еще современнее и технологичнее во всех смыслах. Изменено расположение блока управления климат-контролем, изменился дизайн воздуховодов и торпедо, появилось другое рулевое колесо с сенсорными клавишами управления. Самая заметная часть интерьера – приборная панель, как и прежде, «скрыта» под общим глянцевым стеклом с широкоформатным дисплеем нового мультимедийного комплекса MBUX (Mercedes-Benz User Experience), который, в свою очередь, впервые оснастили искусственным интеллектом с возможностью самообучения.

Полных сведений о моторной линейке кроссовера пока нет, однако ранее сообщалось, что версия GLE 450 4Matic получит 3,0-литровый 367-сильный шестицилиндровый двигатель, работающий в паре со стартер-генератором и 48-вольтовой бортовой электросетью.

Серийное производство нового Mercedes-Benz GLE наладят как в Германии, так и в России. Сроки начала продаж новинки на российском рынке пока неизвестны. Напомним лишь, что текущее поколение GLE доступно у дилеров по цене от 4 690 000 рублей.

Читайте также