Mercedes-Benz G63 AMG 6×6

Mercedes-Benz представила предсерийную гражданскую модификацию трехосного внедорожника G63 AMG 6x6

На данный момент построено два автомобиля G63 AMG 6×6, разработанных тюнинг-ателье AMG при помощи Mercedes-Benz. Официальной информации о возможных сроках начала мелкосерийного производства модели на данный момент нет.

Одного взгляда на предсерийный внедорожник достаточно, чтобы понять – для полного раскрытия своего потенциала автомобилю необходимы экстремальные условия. Эта машина не для города.

Стоит отметить, что трехосный автомобиль изначально и проектировался для работы, а точнее службы в тяжелых условиях, а именно в вооруженных силах Австрии. Прототипом внедорожника от компании AMG стала модель Mercedes-Benz G 6×6.

Армейская и различная гражданская коммерческая автомобильная техника нередко оснащается дизельными двигателями с большим крутящим моментом. Дизельное топливо также имеет свои преимущества перед бензином. Недаром дизельные силовые агрегаты становятся все более востребованными и в легковых автомобилях, и в сегменте внедорожников. К слову, военный вариант G 6×6 оснащался 3,0-литровым дизельным двигателем.

G63 AMG получил битурбированную бензиновую «восьмерку» с отдачей 544 л.с., которая сочетается с семидиапазонной коробкой-автоматом семейства SPEEDSHIFT PLUS. Трехосный внедорожник взял лучшее от вышедшей недавно обновленной версии стандартного Гелендевагена, а именно сбалансированность, комфорт, повышенную надежность и функциональность. Также можно отметить новую современную приборную панель с цветным дисплеем.

При своей массе в 3 800 кг внедорожник поражает своей динамикой. На разгон до сотни уходит всего 6 секунд, а максимальную скорость в бюро AMG еще не замеряли.

Примерная стоимость супервнедорожника составляет около миллиона долларов.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.