Mercedes-Benz SLK 250 CDI

Mercedes-Benz SLK 250 CDI на дизельном топливе

Автоновости дня, 24 августа 2011, 09:55

Недавно производитель Mercedes-Benz поразил весь автомир: впервые в автосалоны поступят SLK, работающие на дизельном топливе! Некоторые несведущие автомобилисты могли бы заявить, что спорткар, который работает на солярке — это и не спорткар вовсе, а что-то напоминающее трактор или мотобуксировщик . Но немецкий производитель заявляет о том, что им выпущен один из самых быстрых и мощных родстеров.

Mercedes-Benz выпустит водородную версию GLC в 2017 году

Внешне новинка отличается от простого кабриолета, представляя собой типичный AMG. Хромированная выхлопная труба, большие черные колесные диски, спойлер и аэродинамический обвес — все это смотрится солидно.

А вот двигатель нового авто, имеющий индекс М152, является абсолютной новинкой. Битурбо с восемью цилиндрами и объемом 5,5 л. был разработан в недалеком 2010 году. Он выдает 422 л. с. и 540 Нм, и при этом является очень экономичным: проехав каждые 100 км, мотор потребляет всего 8,4 л. бензина. Применена новая технология Controlled Efficiency, которая при низких оборотах выключает из работы часть цилиндров.

Новая модель призвана изменить представление аудитории об авто, работающих на дизельном топливе. Впервые SLK 250 CDI можно будет увидеть во Франкфурте в 2011 году.



Комментарии к новости:

Alex24 августа, 18:04

Экономичность потребления мотором всего 8, 4 л бензина на 100 км очень радует и делает Mercedes-Benz еще более конкурентоспособным, что является в эпоху кризисов весьма решающим фактором при выборе модели. Использование дизтоплива вместо бензина тоже радует. Я использовал газ (переделывал) — дешевое сырье это влияющий фактор!

Ответить
Alex24 августа, 23:54

Дизельные двигатели всегда экономичнее бензиновых. Но думаю тому кто купит такую машину экономия на топливе большой роли не сыграет. Если нашел деньги на такую машину, то этому человеку и заправка не проблема.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.