Mercedes-Benz V-Class AMG Line

Mercedes-Benz Viano от AMG показали на Франкфуртском автосалоне

Автоновости дня, 15 октября 2015, 07:38

На автосалоне во Франкфурте представлена обновленная версия  Mercedes-Benz Viano  в редакции Mercedes-AMG GmbH. Из обычного  развозного  городского фургона он превратился в полноценный пассажирский автомобиль для семейных путешествий и личного пользования класса «Люкс».  Компания AMG является подразделением Mercedes-Benz и занимается исключительно автомобилями ее производства. Благодаря усилиям  AMG серийные машины «Мерседес» получают новый облик и изменяют характер. Очень много внимания студия уделяет тюнингу и модификации спортивных машин, но может похвастаться и немалыми достижениями в усовершенствовании автомобилей V-Class.

Mercedes-Benz S-Class стал лидером продаж в своем классе в России

Изменения коснулись многих узлов, интерьера и экстерьера машины. Она получила  новые бамперы несколько обновленного дизайна, более привлекательно смотрящиеся на машине, пластиковые накладки на боковых плоскостях. Новые 19 дюймовые диски из легких сплавов  придают автомобилю более современный облик.

Основным же отличием от базового «Мерседес Viano», пожалуй, можно считать новую ходовую систему. Кроме того, версия от AMG оборудуется 17-дюймовыми передними тормозами повышенной надежности и настраиваемой подвеской с системой Agility Control, ранее применявшейся только в машинах класса «Люкс».  Двигатель и трансмиссия изменениям не подвергались.

Наибольшие изменения заметны в интерьере машины, что и заранее планировалось. Основная цель переработки серийных грузовых фургонов и состоит в том, чтобы создать для водителей и пассажиров максимум комфорта при не слишком броской внешности. Очень часто такие усовершенствованные машины более комфортабельны и роскошны, чем дорогие серийные модели.

Их можно использовать не только в качестве личных машин, но и как VIP-такси, автомобилей для приема делегаций, групповых путешествий на дальние расстояния. Они совершенно не утомляют ни водителя, ни пассажиров, обладая маневренностью и ходовыми качествами легковых машин, в то же время, имея солидный объем  для багажа, неплохую грузоподъемность и высокий клиренс, что позволяет комфортно путешествовать не только по шоссе.

В интерьере Viano изменениям подверглась  центральная консоль, получившая встроенный холодильник, подстаканники с подсветкой, держатели для  двух планшетов. Панель отделана карбоном и хромом (выводы вентиляционной системы).  Покрыты хромовым напылением и педали управления. В салоне появился отдельный кондиционер для пассажиров на задних сидениях. В целом  впечатление от машины очень приятное, как и от всех моделей, к которым приложила руку компания AMG.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.