C43 AMG

Mercedes представил «горячее» купе C43

Андрей Квитка, 26 февраля 2016, 03:07

Придворное тюнинг-ателье концерна Mercedes, компания AMG, готовится представить новую версию купе С-класса под индексом C43. Это промежуточная ступень между стандартными модификациями «цешек» и топовым вариантом С63 AMG. Двухдверка имеет 3.0-литровый мотор с двумя турбинами, который выдает мощность в 362 «лошади» при 521 Нм вращающего момента. Презентация автомобиля запланирована на Женевский автосалон, который пройдет в марте этого года.

Mercedes-AMG готовит «горячее» купе E-Класса

Мощность передается на все четыре колеса посредством 9-ступенчатой автоматической коробки передач, которая умеет «понижаться» сразу на несколько передач. Как утверждают создатели, разгон до «сотни» занимает меньше 4.6 секунд, а максимальная скорость имеет электронное ограничение на отметке в 250 км/час.

Внешне С43 весьма похож на старшую модель C63. Купе оснастили низкими бамперами, боковыми юбками, хромированными вставками в радиаторной решетке, встроенный в задний бампер аэродинамический диффузор, а также аккуратный спойлер. Напомним, что кроме озвученной модели в рамках «Женевы» будет показан кабриолет С-Class.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.