Renault Twizy

Миниэлектрокар Renault Twizy будет «дефорсирован» до квадроцикла

Автоновости дня, 05 апреля 2012, 14:05

Компания Renault объявила, что, начиная со следующего года, будет выпускать транспортное средство, для управления которым не нужны водительские права.

Nissan готовит электрокар, призванный составить конкуренцию Renault Twizy

Речь идет о модификации миниэлектрокара Renault Twizy, которая будет иметь мощность, не превышающую мощность квадроцикла. Конечно, речь не идет о полном отсутствии водительского удостоверения. Просто, европейские подростки, которым исполнилось 16 лет, пройдя соответствующие курсы и подготовку,  получат разрешение на управление, аналогичное правам на квадроцикл.

Правда, инженерам Renault Sport Technologies еще предстоит решить ряд технических вопросов. Прежде всего, это масса электрокара. Сейчас она составляет 450 кг, а для уравнивания в правах с квадроциклом необходимо «похудеть» до 350 кг. К тому же «подростковый» Twizy не должен ехать быстрее 45 км/ч, а сейчас электрокар может развить и все 80.

Конечно, вряд ли в «малыше» поставят, например, аккумулятор для нетбука Lenovo. Говоря более серьезно, скорее всего, будет уменьшен размер уже существующих аккумуляторов и переработана силовая установка.

Напомним, что Twizy дебютировал на недавно прошедшем автосалоне в Женеве. Его салон рассчитан на двоих, и это пока единственный автомобиль на четырех колесах, который имеет право парковаться под прямым углом к пешеходному тротуару.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.