2014 Peugeot 308

Мировая премьера хэтчбека Peugeot 308 нового поколения пройдет в начале осени

Роман Сцельник, 28 июня 2013, 16:47

В прошлом месяце компания Peugeot уже опубликовала первые изображения 308-го хэтчбека нового поколения. Официальная премьера новинки в «натуральном виде» намечена на международном автосалоне во Франкфурте в будущем сентябре. Правда, фоторепортерам одного из бельгийских изданий удалось сделать первые «живые» фото нового Peugeot 308 во время презентации компактвэна Citroen C4 Picasso новой генерации.

В Москве состоится российская премьера Peugeot 508 нового поколения

Технической информации о новинке практически нет, однако известно, что 308-й следующего поколения будет значительно отличаться от предшественника. В частности, новый хэтчбек «Пежо» разработан на новой модульной архитектуре EMP2. К тому же новинка будет легче предыдущей модели на 140 кг. На некоторых версиях будет использоваться задняя многорычажная подвеска.

По некоторым данным, в качестве опции для нового Peugeot 308 будет предлагаться полностью светодиодная оптика, а большой сенсорный монитор (9,7˝) мультимедийной системы будет доступен уже в базовой комплектации.

Peugeot 308 текущего поколения на российском рынке предлагается на выбор со 120- и 150-сильными двигателями, с пятиступенчатой «механикой», а также с четырех- или шестидиапазонной коробкой-автоматом Tiptronic. Минимальная стоимость хэтчбека составляет 539 тысяч рублей.



Комментарии к новости:

Кирюшка28 июня, 17:55

Классно смотрится. Лучше, чем предыдущая версия. Радует цена, особенно если в базовую комплектацию уже будет входить монитор.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.