2014 Peugeot 308

Мировая премьера хэтчбека Peugeot 308 нового поколения пройдет в начале осени

Роман Сцельник, 28 июня 2013, 16:47

В прошлом месяце компания Peugeot уже опубликовала первые изображения 308-го хэтчбека нового поколения. Официальная премьера новинки в «натуральном виде» намечена на международном автосалоне во Франкфурте в будущем сентябре. Правда, фоторепортерам одного из бельгийских изданий удалось сделать первые «живые» фото нового Peugeot 308 во время презентации компактвэна Citroen C4 Picasso новой генерации.

На рынке РФ прекращены продажи моделей Peugeot 308 и 508

Технической информации о новинке практически нет, однако известно, что 308-й следующего поколения будет значительно отличаться от предшественника. В частности, новый хэтчбек «Пежо» разработан на новой модульной архитектуре EMP2. К тому же новинка будет легче предыдущей модели на 140 кг. На некоторых версиях будет использоваться задняя многорычажная подвеска.

По некоторым данным, в качестве опции для нового Peugeot 308 будет предлагаться полностью светодиодная оптика, а большой сенсорный монитор (9,7˝) мультимедийной системы будет доступен уже в базовой комплектации.

Peugeot 308 текущего поколения на российском рынке предлагается на выбор со 120- и 150-сильными двигателями, с пятиступенчатой «механикой», а также с четырех- или шестидиапазонной коробкой-автоматом Tiptronic. Минимальная стоимость хэтчбека составляет 539 тысяч рублей.



Комментарии к новости:

Кирюшка28 июня, 17:55

Классно смотрится. Лучше, чем предыдущая версия. Радует цена, особенно если в базовую комплектацию уже будет входить монитор.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.