BMW M3

Модель BMW M3 получит турбированный мотор с шестью цилиндрами

Немецкий концерн BMW представит новое поколение «горячей» модели M3 в марте следующего года в ходе международной выставки в Женеве. Производитель отмечает, что это будет первая модель из гаммы M3, для которой предложат турбированный силовой агрегат с шестью рабочими цилиндрами, расположенными в ряд.

В паре с мотором будет доступна исключительно роботизированная трансмиссия, оснащенная двумя сцеплениями. Предполагается, что новый двигатель будет представлять собой модифицированную версию силового агрегата с индексом N55. Такой мотор устанавливается под капотом M135i и 640i.

Мощность, которая будет получена инженерами, составит примерно 450 лошадиных сил. Параметр максимального крутящего момента окажется на уровне 650 Нм.

Для M3 впервые будет предложено электро-механическое рулевое управление. Производитель применит уже знакомый электронный дифференциал M, который не претерпит изменений. Масса автомобиля станет меньше по сравнению с предшественником, ведь двери и капот модели будут изготовлены из алюминия.






Комментарии к новости

Andrey Dubas03 сентября, 02:57

Отличный автомобиль получится. Ну это и не странно, ведь концерн БМВ всегда славился тем, что умел строить мощные качественные автомобили.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.