Alfa Romeo 4C

Модельный ряд Alfa Romeo полнят кроссоверы, родстеры и купе

Роман Сцельник, 03 декабря 2013, 12:34

Серджио Маркионне, глава концерна Fiat и по совместительству гендиректор компании Chrysler, еще минувшим летом заявлял о грандиозных планах компании Alfa Romeo (принадлежит Fiat) по масштабной ревизии своего модельного ряда. Однако до сих пор официально никакой конкретики не прозвучало.

Продажи Alfa Romeo должны вырасти в 5 раз благодаря новым моделям

Западные журналисты предполагают, что, говоря о новых моделях Alfa Romeo, Маркионне подразумевал кроссоверы, два родстера и заднеприводные купе.

В основу двух моделей кроссоверов должны лечь «тележки» Jeep Compass и Jeep Cherokee. Третий полноразмерный «паркетник» будет базироваться на той же платформе, что и первый кроссовер марки Maserati — модель Levante должна поступить на рынок в 2015 году.

Кроме того, ожидается появление открытой модификации купе Alfa Romeo 4С (на фото) и родстера на платформе японской Mazda MX-5.

И, наконец, большое заднеприводное купе будет разработано на базе Maserati GranTurismo. Автомобиль будет запущен в производство в 2016-м и, как полагает Серджио Маркионне, составит конкуренцию немецким заднеприводным купе BMW 4- и 6-Series.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.