Jeep Wrangler

Модельный ряд марки Jeep будет существенно расширен

Роман Сцельник, 29 декабря 2012, 14:32

Для уменьшения затрат на разработку новых моделей марки Jeep, а также для ускорения этого процесса будут использоваться платформы, которые уже применяются на некоторых моделях Fiat. Причем, агрегатами и шасси с новыми моделями Jeep могут поделиться и другие премиальные бренды, принадлежащие «Фиату», – Alfa Romeo и Maserati.

Концерн Fiat полностью выкупает компанию Chrysler

Первой такой моделью Jeep станет новый компактный кроссовер, на разработку которого альянс Fiat-Chrysler намерен выделить 1,3 млрд. долларов. Предполагается, что новинка станет преемником внедорожника Jeep Liberty, и будет базироваться на архитектуре Alfa Romeo.

Не исключено, что новый кроссовер может снова получить название Cherokee. Уже наверняка известно, что на модернизацию автозавода в Огайо, где машину будут собирать, итало-американский альянс направит 1,7 млрд. долларов.

Серджио Маркионне, который является руководителем и концерна Fiat, и компании Chrysler, полагает, что марка Jeep может стать основной в модельной линейке альянса.

У Маркионне есть все основания для таких предположений. В текущем году объемы продаж автомобилей Jeep могут превысить рекордные показатели 1999 года, когда было реализовано 675 тыс. автомобилей этой марки.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.