2014 Alfa Romeo 4C

На автовыставке в Женеве состоялся дебют спортивного купе Alfa Romeo 4C

С моделью 4C руководство концерна Fiat связывает ни больше, ни меньше, а возрождение марки Alfa Romeo. По некоторым данным первым авторынком, на который поступит машина, станет рынок США. Маркетологам автопроизводителя уже впору заказывать кампанию по продвижению новинки в каком-нибудь крупном рекламном агентстве полного цикла.

С момента создания концептуальной модели купе до появления товарной версии вокруг модели распространялось много слухов. В частности, якобы 4C получит 300-сильный двигатель.

На самом деле в преддверии автошоу в Швейцарии выяснилось, что «лошадок» будет 240, правда, и это не так плохо. К тому же не исключен вариант появления и «заряженной» 4С с мотором в 270 л.с.

В конструкции нового купе широко использованы композитные материалы, и, в частности, углепластик. Благодаря этому управление автомобилем должно стать «чем-то особенным», а разгон до «сотни» заявлен Alfa Romeo в пределах 5 секунд. Специалисты полагают, что итальянской новинке будет вполне по силам конкурировать на рынке с тем же Porsche Cayman S. Плюс ко всему новое купе весьма компактно – 4 000 мм в длину и 2 000 мм в ширину.

Остается напомнить, что объем производства Alfa Romeo 4C составит всего около 2 тысяч единиц с учетом «заряженных» модификаций. Стоимость нового спорткупе будет лежать в пределах 56 тысяч евро. Собирать машину будут на автозаводе в Модене.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.