Автоэвакуатор на базе грузовика Hyundai

На автозаводе «Чайка-Сервис» разработан многофункциональный эвакуатор

Автомобили с кранами гидравлическими складными становятся все более популярными – это и эвакуаторы, и бортовые грузовики с кранами-манипуляторами, которые стоят намного дешевле традиционных автокранов.

Такая спецтехника поставляется не только из-за рубежа, но и производится отечественными компаниями. Одним из таких предприятий является автозавод «Чайка-Сервис».

Одной из последних разработок автопроизводителя стал эвакуатор, оснащенный крано-манипуляторной установкой Amco Veba со складной траверсой и сдвижной платформой со стальными бортами Fuhrmann. Машина также оборудована гидравлической лебёдкой WARN.

В основу спецавтомобиля положен грузовик Hyundai HD-120 с полной снаряженной массой 12 тонн. Конструкторы также доработали кабину машины, которая приобрела более органичные и современные формы. От аварийного смещения груза за кабиной эвакуатора смонтировано переднее защитное ограждение.

Новый эвакуатор может поднять автомобиль краном, затянуть гидравлической лебедкой, а также опустить платформу, чтобы эвакуируемый автомобиль заехал самостоятельно.

У автопроизводителя обещают, что эвакуация автомобиля на этом транспорте является совершенно безопасной, как для экстерьера, так и для технического состояния подвески.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.