Skoda VisionC Concept
Skoda VisionC Concept

На базе Skoda Superb может быть создан конкурент Volkswagen CC

Роман Сцельник, 15 ноября 2016, 03:14
">

Следующей новой моделью марки Skoda после дебюта кроссовера Kodiaq пожет стать так называемое «четырехдверное купе», созданное на базе флагманского седана Superb. Чешский автопроизводитель уже давно вынашивает планы о разработке конкурента Volkswagen CC. Очередная инсайдерская информация на эту тему снова появилась в Сети.

Skoda SuperbSkoda объявила рублевые цены на новый Superb

По данным издания autoevolution, которое ссылается на собственные источники, Skoda не планирует проектировать классическое двухдверное купе, поскольку спрос на такие модели, в общем, весьма невысок. Другое дело, четырехдверная компоновка, которая является более практичной и, как следствие, более перспективной в рыночном отношении.

У чешской компании уже есть наработки, которые выразил концепт VisionC (на фото вверху)). В качестве платформы будет использована все та же архитектура MQB, на которой, в частности, созданы и последняя Skoda Superb, и Volkswagen Passat восьмой генерации, и купе Volkswagen CC.

Чехам не нужно изобретать велосипед. В свое время материнская компания Volkswagen, создав на базе седана Passat четурехдверное купе Passat CC, весьма успешно вошла в этот сегмент рынка. Затем произошла смена поколений и новый Volkswagen CC продается ничуть не хуже предшественника. Похоже, аналогичным образом поступит и Skoda.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.