Skoda VisionC Concept

На базе Skoda Superb может быть создан конкурент Volkswagen CC

Роман Сцельник, 15 ноября 2016, 03:14

Следующей новой моделью марки Skoda после дебюта кроссовера Kodiaq пожет стать так называемое «четырехдверное купе», созданное на базе флагманского седана Superb. Чешский автопроизводитель уже давно вынашивает планы о разработке конкурента Volkswagen CC. Очередная инсайдерская информация на эту тему снова появилась в Сети.

Skoda Octavia. Фото SkodaНовая Skoda Octavia 2020 может получить классические фары

По данным издания autoevolution, которое ссылается на собственные источники, Skoda не планирует проектировать классическое двухдверное купе, поскольку спрос на такие модели, в общем, весьма невысок. Другое дело, четырехдверная компоновка, которая является более практичной и, как следствие, более перспективной в рыночном отношении.

У чешской компании уже есть наработки, которые выразил концепт VisionC (на фото вверху)). В качестве платформы будет использована все та же архитектура MQB, на которой, в частности, созданы и последняя Skoda Superb, и Volkswagen Passat восьмой генерации, и купе Volkswagen CC.

Чехам не нужно изобретать велосипед. В свое время материнская компания Volkswagen, создав на базе седана Passat четурехдверное купе Passat CC, весьма успешно вошла в этот сегмент рынка. Затем произошла смена поколений и новый Volkswagen CC продается ничуть не хуже предшественника. Похоже, аналогичным образом поступит и Skoda.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.