2014 BMW X5

На дорожных испытаниях замечен тестовый прототип BMW X7

Роман Сцельник, 24 апреля 2014, 19:47

На улицах одного из баварских городов в объективы фотошпионов попал так называемый «мул» будущего флагмана внедорожной линейки BMW – кроссовера X7. Прототип, зашитый в камуфляж, пока обкатывают в модифицированном кузове современного варианта BMW X5.

Прототип четырехдверного Mercedes-AMG GT замечен на дорожных тестах

В настоящий момент на муле автопроизводитель отрабатывает новые технические решения для семиместного «линкора» марки BMW. Прототип впервые вывели на дороги общего пользования. Уже можно сказать, что новый флагман получит не только увеличенный капот и большие задние стекла по бокам, но и характерную форму задней части крыши, которая обеспечит комфорт пассажирам третьего ряда.

Ожидается, что BMW X7 составит конкуренцию Mercedes-Benz GL-Class и Audi Q7 и поступит на рынок спустя 3-4 года.

Производство X7 будет организовано в США на автозаводе BMW в городе Спартанбург в Южной Каролине, где сегодня уже выпускают кроссоверы X3, X5 и X6. По некоторым данным, сумма капиталовложений в проект BMW X7 составит 1 миллиард долларов.

В основу нового флагмана будет положена та же платформа, на которой будет базироваться новое поколение седана 7-й серии. В силовую линейку X7 будут входить только шести- и восьмицилиндровые моторы.

BMW X7 будет продаваться на всех авторынках, где представлена баварская марка, но особую надежду в автокомпании возлагают на США и Китай.

Интересно, что разработка X7 существенно облегчит задачу по созданию собственного кроссовера компании Rolls-Royce, которая принадлежит BMW. Британцам нужно будет заниматься только дизайном машины и ее функциональным содержанием, поскольку платформа будет уже готова и апробирована.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.