Составлен рейтинг лучших бюджетных моделей на рынке Великобритании

Британским изданием What Car? составлен любопытный рейтинг. В этот небольшой список включены бюджетные модели на рынке Великобритании по степени их потребительской привлекательности. Большинство из них не продаются на отечественном рынке, однако, не исключено, что читателю будет интересно узнать отношение британских автомобильных журналистов к представителям бюджетного сегмента.

Составлен рейтинг лучших бюджетных моделей на рынке Великобритании
Hyundai i10

В качестве ориентира была взята цена автомобилей до 10 тысяч фунтов, что в пересчете по официальному курсу составляет около 600 тысяч рублей. Правда, в России понятие «бюджетный» подразумевает несколько меньшую сумму.

Итак, лучшим бюджетным вариантом на британском рынке в издании What Car? сочли ситикар Hyundai i10. Этот «тихий и практичный» автомобиль с 1,2-литровым двигателем стоит 9 795 фунтов (588 тысяч рублей). В базовой комплектации для ситикара доступны такие опции как кондиционер, подогрев зеркал, центральный замок с «дистанционкой», электростеклоподъемники на всех дверях.

2014 Hyundai i10
2014 Hyundai i10

Хорошим вариантом также является Ford Fiesta. Она стоит дороже 10 тысяч фунтов (600 тысяч рублей), но пару версий в трехдверном исполнении стоят меньше установленного порога.

2014 Ford Fiesta
2014 Ford Fiesta

Британские журналисты отмечают привлекательность ситикара Volkswagen up! (3-дверный вариант) стоимостью 9 000 фунтов (540 тысяч рублей).

Volkswagen up!
Volkswagen up!

Чешский вариант up! — Skoda Citigo – также является неплохим вариантом. За трехдверный ситикар британские дилеры просят минимум 9 500 фунтов (570 тысяч рублей).

2013 Skoda Citigo
2013 Skoda Citigo

И, наконец, замыкает лучшую пятерку Dacia Sandero. Это единственная модель из списка, которая продается на российском рынке. В Великобритании хэтчбек стоит минимум 6 000 фунтов (360 тысяч рублей). К слову, отечественные дилеры просят за Renault Sandero минимум 380 тысяч рублей.

Dacia (Renault) Sandero
Dacia (Renault) Sandero

Интересно, что моделями бюджетной ценовой категории, которые в издании What Car? не рекомендуют покупать, являются Chevrolet Spark, Ford Ka и Mitsubishi Mirage.

Читайте также

Читайте также