Логотип Jaguar

На Фестивале скорости в Гудвуде Jaguar покажет новый концепт-кар

Автомобильный мир с нетерпением ждет показа новой концептуальной разработки от британской автокомпании Jaguar, которую привезут на Фестиваль скорости в Гудвуде. Производитель тщательно скрывает подробности о новом концепте, отделываясь невнятными намеками.

Пока о таинственном прототипе известно лишь то, что он будет построен на платформе спорткара F-Type. Источник из Jaguar назвал его дизайн «захватывающим и новым», из чего можно предположить, что новая модель продемонстрирует новые дизайнерские решения в развитии стилистики, в которой выполнен родстер F-Type.

Поговаривают также, что Jaguar покажет в Гудвуде модификацию F-Type в кузове купе. О том, что производитель работает над такой версией спорткара, стало известно еще весной при опубликовании в сети шпионских изображений авто, отправленных в патентное бюро. На снимках видно, что серийная версия купе F-Type имеет сходные черты с еще одним концептом С-Х16, премьера которого прошла в 2011 году. А по другой информации, Jaguar уже приготовил экстремальную модификацию F-Type, оборудованную двигателем мощностью 700 лошадиных сил.

Известно и еще одно интригующее обстоятельство: будущий концепт будет не макетом, а прототипом на ходу и примет участие в традиционном заезде на холм Гудвуд. За рулем спорткара будет главный инженер Jaguar Майк Кросс.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.