Scion FR-S

На рынке США представлено новое спортивное купе от компании Toyota

Автоновости дня, 06 мая 2012, 16:16

Спортивные купе компании Toyota на рынке Соединенных Штатов продаются под торговой маркой Scion. Недавно в США была представлена модель FR-S. Этот заднеприводной спортивный автомобиль может составить конкуренцию таким «спортсменам», как Volkswagen GTI или Mazda Speed3.

Новое роскошное купе BMW 8-й серии оценили почти в 7 миллионов рублей

Цена автомобиля на американском рынке стартует от 25 тысяч долларов. В эту стоимость также входят два года бесплатного обслуживания и техпомощь на дороге.

Кузов Scion FR-S выполнен из высокопрочной стали, а капот изготовлен из алюминия. Купе имеет очень низкий центр тяжести, что существенно повышает устойчивость автомобиля. Спортивные настройки подвески и малое сопротивление качению колес позволяет спорткару не только дрифтовать на поворотах, но и обеспечивают неплохую топливную эффективность.

В базовую комплектацию купе входят круиз-контроль, обшитые кожей рычаг переключения передач и руль, иммобилайзер, галогеновые фары, аудиосистема с мощной акустикой, дворники с переменным шагом, легкосплавные диски колес размерностью 17 дюймов.

В компании Toyota уверяют, что новое купе может разогнаться до «сотни» за 7 с. Правда, пока никто из тестировавших модель журналистов не смог достичь такой скорости быстрее, чем за 8,3 с.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.