Lamborghini Egoista Concept

На создание нового концепта Lamborghini конструкторов вдохновил вертолет

К своему 50-летнему юбилею итальянская компания Lamborghini подготовила новый концептуальный автомобиль — Egoista. По словам разработчиков, источником вдохновения при создании авто стал боевой вертолет AH-64 Apache. Судя по внешности новинки, сомневаться в этом не приходится.

Среди отличительных черт Egoista – отсутствие двери. Кроме того, у концептуального суперкара всего одно посадочное место, напоминающее кокпит реактивного истребителя. При проектировании автомобиля инженеры решили отказаться от применения головной оптики. Lamborghini Egoista получила разноцветные огни, расположенные по периметру кузова, как в самолетах.

Кузов, к слову, изготовленный из углепластика, получил активные аэродинамические элементы, не только прижимающие автомобиль к трассе, но и обеспечивающие более эффективное охлаждение мотора.

Lamborghini Egoista оснащена 12-цилиндровым 5,2-литровым силовым агрегатом, генерирующим 600 л.с. На сегодняшний день Lamborghini не планирует организовывать серийный выпуск Egoista – автомобиль останется шоу-каром.




Комментарии к новости

Антон22 мая, 12:13

Отличная новость. Плохо, что только одноместная машина получилась, не прокатишь никого. А то, что начали выпускать машины похожие на самолёт это класс, прогресс не стоит на месте.

Ответить
Sophio Dadiani22 мая, 14:17

Отличная новость. Плохо, что только одноместная машина получилась, не прокатишь никого.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.