Nissan BladeGlider Concept

На Токийском автосалоне компания Nissan представит необычный спортивный электрокар

На мотор-шоу в японской столице, которое традиционно проходит во второй половине ноября, компания Nissan продемонстрирует спортивный концепт-кар BladeGlider. У автопроизводителя сообщают, что модель разработана с ноля, однако ее внешность напоминает компоновку гибридного прототипа DeltaWing – участника гонок на выносливость «24 часа Ле Мана». Кроме того, в BladeGlider использованы отдельные наработки, которые будут применяться в еще одном гоночном прототипе — ZEOD RC.

Ширина передней колеи BladeGlider составляет всего 1000 мм, что позволяет улучшить аэродинамику спорткара. Обращает на себя внимание оригинальная компоновка салона – центральное расположение водительского кресла.

Кузов концепт-кара выполнен из карбона. По мнению разработчиков, аэродинамика днища вполне позволяет обойтись без спойлеров и антикрыльев.

BladeGlider – это 100-процентный электрокар, оснащенный двумя электромоторами — по одному в задних колесах. Блок аккумуляторных батарей взят у модели Nissan Leaf.

В Nissan полагают, что у BladeGlider неплохие серийные перспективы. О конкретных планах автопроизводителя в отношении концепта станет известно уже непосредственно в Токио.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.