Mazda 3 седан
Фото Mazda

Новый седан Mazda 3 появится на рынке РФ в октябре

Седан Mazda 3 четвертого поколения, сертифицированный вместе с хэтчбеком в конце мая, приедет в Россию в октябре 2019 года. Об этом рассказал Авто Mail.ru директор по маркетингу «Мазда Мотор Рус» Андрей Глазков.

Согласно ОТТС, новинку предложат у нас с безальтернативной связкой 1,5-литрового мотора SkyActiv-G мощностью 120 л.с. и механической коробки передач. Хэтчбек же, поступивший к дилерам в июле, доступен с двумя вариантами двигателя: 1,5- и 2,0-литровым «атмосферниками» SkyActiv-G на 120 и 150 л.с., сопряженными с шестиступенчатой «механикой» или «автоматом».

Российскую «прописку» новая «трешка» не получит ни в одной из версий – все машины будут поставлять на наш рынок исключительно из-за рубежа. В представительстве Mazda рассчитывают ежегодно продавать в России, по меньшей мере, 2 000 машин.

Тем не менее, привычная «расстановка сил» изменилась: если раньше Mazda 3 была представлена в России, в основном, седанами (до 70%), а остальные 30% занимали хэтчбеки, то сейчас, наоборот — акцент на «пятидверках».






Комментарии к новости

Александр27 июля, 22:16

В Твери она уже доступна для тест драйва и для заказа

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.