Skoda Citigo
Фото - Skoda

Небольшой хэтч Citigo станет базой для первого электромобиля Skoda

Роман Сцельник, 22 апреля 2017, 03:16

Базой для первого серийного электрокара марки Skoda, по всей видимости, станет ситикар Citigo. До 2025 года чешский автопроизводитель намерен вывести пять моделей на электрической тяге. Одним из них и, скорее всего, первым станет Citigo EV.

Skoda представила в Шанхае свой первый электромобиль‍

О планах компании по «электрификации» своей модельной линейки рассказал глава Skoda — Бернхард Майер. Топ-менеджер полагает также, что к 2025 году каждый четвертый проданный автомобиль марки будет электрокаром.

Отметим, что на Шанхайском автосалоне, проходящем в эти дни, Skoda демонстрирует электрокар Vision E – свою первую «зеленую» модель. Это кроссовер-купе с 300-сильным двигателем и мощной аккумуляторной батареей, которая обеспечивает запас автономности в 500 км.

Однако Skoda Vision E – это шоу-кар без каких-либо серийных перспектив. Чехи это и не скрывают. Концепт демонстрирует лишь технические возможности автопроизводителя, ну и полет дизайнерской фантазии, разумеется.

Что касается первого товарного электромобиля, то Skoda Citigo отлично подходит в качестве основы, поскольку на базе модели Volkswagen up!, смежной с чешским ситикаром, уже давно создан электромобиль Volkswagen e-Up. Он находится на рынке уже четвертый год и сравнительно неплохо продается.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.