Nissan Qashqai

Nissan Qashqai готов стать совершенно другим

Автоновости дня, 22 мая 2012, 15:46

Японская компания Nissan готовит уже следующее поколение своего массового кроссовера Qashqai. Модель должна стать более стильной и премиальной. В альянсе Renault-Nissan определили довольно широкий круг конкурентов для будущего паркетника. В этот список входят не только Kia Sportage, Peugeot 3008 и Skoda Yeti, но и автомобили классом выше, включая Audi Q3 и BMW X1.

Этой зимой Renault представит свою версию кроссовера Nissan Qashqai

По заявлению вице-президента Nissan Энди Палмера, новый кроссовер станет совершено другим. Компактные размеры сохранятся, но пространства в салоне станет значительно больше, а также увеличится запас места для ног пассажиров заднего дивана.

Японский производитель готов в значительной степени переработать дизайн салона, а также повысить качество материалов отделки. Это даст возможность добиться «немецкого» уровня исполнения интерьера. Внешняя часть кузова будет выполнена в стилистике концептуального Hi-Cross, который показан в рамках прошедшего Женевского автосалона.

Ожидается, что под капотом Nissan Qashqai новой генерации станет доступен турбированный двигатель объемом 1,2 литра, работающий на бензине, с потенциалом 113 лошадиных сил, а в качестве альтернативы будет предложен дизельный агрегат объемом 1,6 литра, выдающий 128 «лошадок».

Предсерийный Nissan Qashqai будет представлен мировой общественности в следующем году в рамках автовыставки в Женеве. Предполагается, что в дилерские центры новинка попадет уже в 2014 году.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.