Mercedes-AMG GT

Новая модель Mercedes-Benz создаст конкуренцию Porsche Panamera

Представители Mercedes-Benz рассказали о стратегии дальнейшего развития бренда. Как оказалось, производитель планирует создать целый ряд моделей, призванных соперничать с лучшим представителям премиальных марок. Одним из приоритетных направлений является постройка конкурента фустбэку Porsche Panamera.

Над новым автомобилем будет работать ателье AMG, специализирующееся на производстве самых мощных моделей Mercedes-Benz. Заявлено, что за основу возьмут платформу следующего поколения E-Class, но на этом сходства между автомобилями закончатся.

Упомянутая выше стратегия не является чем-то абстрактным, она уже получила вполне материальные формы. В частности, представленное пару дней назад в Нью-Йорке купе Mercedes-AMG GT является частью этого глобального плана. По мнению директора компании по продажам и маркетингу Ола Каллениуса, новинка будет прямым конкурентом Porsche 911. Кстати, на американском автошоу AMG GT признан лучшим спорткаром 2015 года!

Будет еще одна модель от бренда с «трехлучевой» эмблемой. Автомобиль станет соперником знаменитому Audi TT, а в качестве его основы выступит платформа MFA2 (применяется в новом хэтче A-Class).

Заявленные проекты Mercedes-Benz планирует реализовать в ближайшие три-четыре года!




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.