Skoda Fabia

Новая Skoda Fabia дебютирует осенью на Парижском автосалоне

Чешский производитель Skoda частично обнародовал планы по рестайлингу своего модельного ряда. К примеру, уже известно, что самый компактный представитель марки сменит поколение уже в текущем году. Новая Fabia, претендующая на звание самого популярного автомобиля Skoda, должна дебютировать на Парижском автосалоне.

Премьера хэтчбека запланирована на автовыставку в Париже, которая состоится в сентябре. «Шкода Фабия» заслужено носит звание стратегической модели – по утверждениям чехов, в 2013 г компания продала более 200 тыс. компактных хэтчбеков. Правда, деталями относительно будущей новинки производитель делиться не спешит. Тем не менее, предположения сделать можно – например, очевидно, что экстерьер новой генерации Fabia чешские дизайнеры выполнят в духе Rapid.

Отметим, что производство текущего поколения «Фабии» на калужском заводе Volkswagen уже прекращено. В будущем ее место на производственной линии займет лифтбэк «Рапид». Вернется ли на конвейер новое поколение хэтчбека Fabia, тоже не сообщается. Не исключено, что оба автомобиля со временем будут параллельно выпускаться на российском заводе. Дело в том, что компания планирует довести свои продажи до 1,5 млн. машин в год, и, соответственно, крупная ставка делается на доступные модели Rapid и Fabia.

Также сообщается, что к концу 2014 года на конвейере одного из заводов Skoda появится некий принципиально новый автомобиль. По некоторой информации, это будет кроссовер под названием Snowman, хотя эту модель чехи рассчитывали запустить лишь в 2015 г.

Напомним, первое поколение Fabia впервые было продемонстрировано на автосалоне во Франкфурте в 1999 году. Автомобиль заменил в линейке компании Skoda модель Felicia, производство которой было прекращено в 2001 году.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.