Skoda Octavia RS

Новая Skoda Octavia появится в России уже этим летом

Автоновости дня, 02 апреля 2013, 11:45

С 1996 г. Skoda Octavia является хитом чешского производителя и дает Шкоде почти половину продаж. Летом в России появится новая Skoda Octavia. Скорее всего, это снова будет бестселлер.

Skoda Octavia. Фото SkodaНовая Skoda Octavia 2020 может получить классические фары

На новый автомобиль «Шкода Октавия» цена пока неизвестна, но уже можно сказать, что это “другой” автомобиль. Octavia, и так не особо маленькая, стала ещё больше. Колёсная база увеличилась на целых 108 мм (2686 мм), в длину размер увеличился на 90 мм (4659 мм), а в ширину на 45 мм (1814 мм). Но при этом автомобиль сбросил вес и “похудел” визуально. Применение сверхвысокопрочных сталей и облегчение многих деталей привели к уменьшению массы на 102 кг.

Салон новой Octavia отличается невероятной просторностью. Увеличены общая длина салона, место перед коленями пассажиров сзади, расстояние от сиденья до потолка. Багажник увеличен на 28 мм, и теперь его объём составляет 590 л. При сложенном заднем сиденье объём багажника 1580 л. Это на 125 л больше, чем было раньше.

Но Skoda удивила и порадовала не только увеличением салона, но и его обстановкой. Теперь автомобиль имеет бесключевой доступ, а на заднем сиденье появилась розетка 220 V, вещь очень полезная, особенно в дальних путешествиях. В подстаканник встроен держатель для телефона, а в карманы на дверях подвешены корзинки для мусора.

Из минусов можно отметить отсутствие подсветки зеркал и неудобную клавишу открывания бардачка. Всё также можно спрятаться в массивных опорах лобового стекла. С внешних боковин почему-то убрали удобные кармашки для мелочёвки.

В России автомобиль появится с пакетом для плохих дорог. Это означает, что будет установлена усиленная подвеска, а клиренс увеличится до 160 мм. Ожидается что цена на новую Octavia будет не сильно отличаться от цены на прежнюю модификацию.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.