Купе BMW M6

Новейшее купе BMW M6 может получить в качестве опции механическую трансмиссию

Роман Сцельник, 02 июня 2012, 17:59

Появление нового купе BMW M6 на рынке ожидается в середине лета. Новинка, оснащенная 560-сильной «восьмеркой» (4,4 л), будет агрегатироваться только с семиступенчатой роботизированной трансмиссией M-DCT. Однако по сведениям ряда западных СМИ, не исключен вариант появления и механической коробки передач.
Шестиступенчатая «механика» будет доступна только в качестве опции, а основным рынком, для таких купе, вероятно, станет рынок Соединенных Штатов.

«Семерка» BMW может получить версию купе

Несколько ранее, компания BMW уже предоставила своим американским покупателям возможность заказывать механическую трансмиссию для седана BMW M5. При этом на остальных рынках эта машина продается только с роботизированной КПП.

Ставку на «автоматику» баварский автопроизводитель сделал в силу более высокой топливной эффективности машин с такой трансмиссией. К тому же считается, что в роботизированных коробках скорости переключаются быстрее.

С другой стороны, не совсем понятна ориентация на североамериканский рынок в смысле предложения механических коробок для «заряженных» BMW. Согласно последним статистическим данным, в США более 60% автомобилей оснащены «автоматами». В Европе этот показатель не дотягивает и до 25%.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.