Купе BMW M6

Новейшее купе BMW M6 может получить в качестве опции механическую трансмиссию

Роман Сцельник, 02 июня 2012, 17:59

Появление нового купе BMW M6 на рынке ожидается в середине лета. Новинка, оснащенная 560-сильной «восьмеркой» (4,4 л), будет агрегатироваться только с семиступенчатой роботизированной трансмиссией M-DCT. Однако по сведениям ряда западных СМИ, не исключен вариант появления и механической коробки передач.
Шестиступенчатая «механика» будет доступна только в качестве опции, а основным рынком, для таких купе, вероятно, станет рынок Соединенных Штатов.

Новое роскошное купе BMW 8-й серии оценили почти в 7 миллионов рублей

Несколько ранее, компания BMW уже предоставила своим американским покупателям возможность заказывать механическую трансмиссию для седана BMW M5. При этом на остальных рынках эта машина продается только с роботизированной КПП.

Ставку на «автоматику» баварский автопроизводитель сделал в силу более высокой топливной эффективности машин с такой трансмиссией. К тому же считается, что в роботизированных коробках скорости переключаются быстрее.

С другой стороны, не совсем понятна ориентация на североамериканский рынок в смысле предложения механических коробок для «заряженных» BMW. Согласно последним статистическим данным, в США более 60% автомобилей оснащены «автоматами». В Европе этот показатель не дотягивает и до 25%.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.