Alfa Romeo 166

Новинка Alfa Romeo поспорит с BMW 5-й серии и Mercedes-Benz E-Класса

Автоновости дня, 01 апреля 2013, 10:45

Компания Alfa Romeo в ближайшее время собирается пополнить модельную линейку с помощью нового седана. Итак, новинка должна составить конкуренцию целому ряду автомобилей, среди них — BMW 5-й серии и Mercedes-Benz E-Класса.

Компания Mercedes-Benz выпустит электрический суперкар‍

Седан выступит наследником Alfa Romeo 166. Основой для построения модели послужит другой седан — Maserati Ghibli, премьера которого пройдет в апреле этого года в ходе международного моторшоу в Шанхае. Ожидается, что новинка от Alfa Romeo отметится мировым дебютом в 2015 году.

Под капотом будет предложена та же линейка силовых агрегатов, которая приготовлена для Ghibli. Речь идет о бензиновых и дизельных битурбированных моторах, которые обладают мощностью 300 лошадиных сил. Не исключено, что на европейском рынке для модели станут доступны и двигатели MultiAir, которые имеют четыре рабочих цилиндра.

Такое решение позволит привлечь покупателей, которые ценят топливную экономичность. Новинка станет предлагаться в заднеприводном исполнении, но платформа Maserati Ghibli позволит предложить покупателям и полноприводную модификацию.

Что же касается более подробной информации о новинке под маркой Alfa Romeo, то эти данные пока не раскрываются. Стоит отметить, что оригинальный седан 166 от Alfa Romeo находился на конвейере с 1998 по 2007 год. В гамму силовых агрегатов входили моторы с потенциалом мощности от 140 до 250 лошадиных сил.



Комментарии к новости:

Денис27 июня, 09:03

Мне кажется уже ничто не сравнится с такими автогигантами как BMW и Mercedes. Даже по внешности Alfa Romeo проигрывает Mercedes'у и тем более Bmw.

Ответить
Олег06 декабря, 18:30

Тебе это кажется. С Альфой БМВ Мерс по внешности не сравнятся уж точно. А в остальном будут качели. Ну а с Мазером их лучше и не сравнивать. Хотя сколько людей столько и мнений. Немцы делают очень хорошие машины но не надо говорить о них как о чем то божественном и недостижимым.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.