Audi TT

Новое поколение купе Audi TT стоит ожидать на рынке в середине 2014 года

В компании Audi полным ходом идет работа над созданием купе ТТ нового поколения. У немецкого автопроизводителя отмечают, что собственно купе «Ауди ТТ» новой генерации можно ожидать в июне 2014 года, а модификацию в кузове родстер – в ноябре того же года.

Новый автомобиль разрабатывается на глобальной модульной архитектуре MQB, которая теперь будет лежать в основе всех новых моделей автокомпаний группы Volkswagen. Напомним, что в нее входит и Audi. Передняя подвеска предусмотрена со стойками McPherson, задняя – многорычажная.

Увеличится жёсткость кузова, равно, как и количество алюминия в конструктивных элементах. Как результат, снаряжённая масса новинки уменьшилась с 1315 до 1255 кг.

Для всех вариантов новой ТТ предусмотрена система рекуперации тормозной системы, а также система «start-stop».

Компания Audi традиционно предлагает покупателям своих автомобилей широкий выбор силовых агрегатов. Новое купе не является исключением.

Базовая версия будет оснащена мотором 1.8TFSI (180 л.с.). Кроме того, в силовую линейку войдут дизельный 2.0TDI (180 л.с.), два варианта мотора 2.0TFSI (220 и 280 л.с.) и наиболее мощный агрегат 2.5TFSI (380 л.с.). Кстати, предшественник топового мотора, который устанавливают на Ауди ТТ сегодня, на 40 л.с. слабее.

Двигатели могут агрегатироваться с шестиступенчатой механической или семидиапазонной роботизированной трансмиссией. Привод предусмотрен или только на переднюю ось, или на обе одновременно.

Кроме того, все двигатели соответствуют экологическому стандарту токсичности Евро-6.




Комментарии к новости

valentin22 марта, 19:08

Хорошая новость для автолюбителей. Интересно, сколько будет стоить автомобиль в базовой комплектации?

Ответить
юра11 августа, 08:09

Наиболее мощный агрегат 2.5 TFSI уже сейчас выдаёт 360 л. с. 340 сил это старая информация. Следите за новостями.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.