Логотип Lexus
Фото Lexus

Lexus оснастит седан LS нового поколения системой полного привода

Японский автомобильный бренд Lexus по неподтвержденной информации намерен выпустить версию своего флагманского седана LS системой полного привода. Напомним, что официальная презентация обновленного авто состоится в рамках токийского автошоу на этой неделе.

Автопроизводитель пока что не разглашает никаких подробностей относительно характеристик готовящейся новинки. Доподлинно известно только то, что выпускаться она будет только с «топливными» силовыми агрегатами. Иными словами, гибридов в моторной гамме не будет.

В первую очередь речь идет о новом водородном двигателе под названием Mirai, созданном специалистами компании Toyota. Такой мотор в качестве выхлопа выделяет лишь дистиллированную воду. Запас хода такой силовой установки составляет 384 км, что в принципе не мало, однако уступает новейшим образцам электрокаров, которые могут на одной зарядке преодолеть до 500 километров.

Еще ходит слух о том, что новый люкс-седан может получить систему полного привода. Нужно отметить, что к показу готовится только концепт-кар, а не серийная модификация.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.