Fiat Tipo

Новому компактному седану дали имя Fiat Tipo

Василий Епищенко, 14 октября 2015, 04:26

Компания Fiat анонсировала свою новую модель, получившую название Tipo. Этот автомобиль будет реализовываться на европейском рынке. Стоит отметить, что седан Tipo уже выпускается на территории Турции под именем Egea.

Fiat Tipo снова замечен на тестах в РФ

В конце прошлого месяца автозавод компании, базирующийся в турецком городе Бурса, начал серийное производство нового седана Egea, призванного заменить автомобиль Fiat Linea. Продажи новинки турецкие дилеры начнут уже в ноябре. Сразу после этого новая модель пойдет на экспорт, но уже под названием Fiat Tipo — итальянский автопроизводитель решился возродить имя, которое использовалось компанией в 80-90х гг.

Под капотом нового Fiat Tipo расположится один из четырех предложенных двигателей: 1,4- и 1,6-литровые бензиновые агрегаты или 1,3- и 1,6-литровые турбированные дизели. В качестве коробки передач выступит МКПП или АКПП.

Стоит добавить, что в 2016 году модельная линейка также пополниться универсалом и хэтчбеком Tipo. На российском автомобильном рынке появление новинки не ожидается.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.